有時候不是我們當醫生的愛筆戰或是愛罵人,實在是因為醫生擦屁股擦得太多太多。


患者是無助的,患者是無知的,就是因為生了重病,而且對疾病不熟悉,才會求助無門。可是傳直銷的業者同樣的對疾病一無所知,卻會昧著良心告訴患者,「你只要吃這個搭配那個,再抹那一個,那個誰誰誰就是這樣好的。」也許在傳直銷的眼裡,患者的長相大概就跟一張鈔票差不多吧。先撈走你的錢,其他的再說了,惡化、後遺症、壞症都是你家的事。




幹。

治病不是這樣子的好嗎?往往因為傳直銷的口若懸河,拉得患者暈頭轉向的,於是放棄正規治療而去嚐試這些奇怪的療法,但是結果幾乎無一例外,都是淒慘無比,造成各種的壞症、難治,然後患者再拖著疲憊的身心到了醫院找醫生。

一個原本很好治療的疾病,在被傳直銷的外行人惡搞一通之後,往往變得很複雜棘手──────這跟原本的疾病就完全兩樣了!醫生不但要治療原本的疾病,還要去治療惡搞之之下的破壞力,醫生何辜?患者何辜?

文章標籤
創作者介紹
創作者 hrliaw 的頭像
hrliaw

乾癬中醫治療專責診所青黛膏彰化市玉衡中醫診所台北市天權中醫廖浩欽中西醫師

hrliaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()